Диваны относятся к основным и наиболее дорогостоящим видам мебели. К тому же они постоянно испытывают серьезные нагрузки, а потому вопрос оптимального выбора, который впишется в имеющийся интерьер, волнует многих покупателей.

На что обратить внимание

Выбирая диваны в Киеве для своего жилища, следует обратить внимание на следующие моменты, определяющие качество готового изделия:

  • как пошита обивка;
  • из какого материала изготовлен каркас;
  • какой использован наполнитель.

Покупатель не сможет заглянуть под обивку, но качество выполнения швов может о многом рассказать ему. Если швы выполнены неаккуратно, значит, хорошего контроля качества на данном предприятии нет, а потому все остальное (каркас и наполнитель) тоже будет не на высшем уровне.

Каркасы могут быть изготовлены из ДСП (прессованных опилок), фанеры или металла (его называют металлокаркасом). Наименее надежным является каркас ДСП, он не рассчитан на большую нагрузку. Фанерный или металлический каркасы намного надежнее, но они также и дороже.

Для хороших наполнителей используют пенополиуретан с плотностью не менее 25, хорошим качеством также обладает пружинный блок. Нет смысла выбирать диван, наполнителем которого является дешевый поролон. Он быстро просядет и восстановить его будет уже невозможно.

Выбор обивки и механизма

Это тоже важный фактор, выбирая ее, лучше всего понадеяться на собственный вкус. Для качества важной является толщина материала. Иногда производители, чтобы сэкономить делают обивку из тонкой ткани, которая вытягивается и не держит форму.

Механизм трансформации должен быть изготовлен из металла, толщиной более, чем 3 мм и тщательно окрашен. Если работы по окраске были выполнены небрежно, то, видимо, на предприятии уровень производства невысок, а потому такой механизм долго не прослужит.

Как вписаться в размер помещения

Чтобы не попасть впросак с размерами, следует заранее перед покупкой определиться с конфигурацией мягкой мебели и местом ее размещения. В вашей комнате остался незанятым угол – можете выбрать угловой диван, не занимающий лишнего места.

Для помещения с небольшой площадью лучше подойдет диван прямой, рассчитанный на двух-трех человек. Теперь выпускают достаточное количество диванов, имеющих ширину порядка двух метров, в результате трансформации превращающихся в широкую кровать. Именно такой вариант последнее время стал наиболее популярным у покупателей.

Написати коментар


*