Чтобы разобраться в отличиях между водой туалетной и парфюмерной придется слегка углубиться в историю появления этой парфюмерной продукции.

Предыстория создания

Туалетная вода, обозначаемая Eau de Toilette (EdT) появилась в XIX веке, благодаря Наполеону Бонапарту. Французский император был весьма чувствителен к запахам, а во время ссылки на острове Святой Елены ему приходилось часто прибегать к мужским одеколонам. Чтобы избежать резкого запаха этой мужской парфюмерной продукции, он и изобрел туалетную воду.

Eau de Parfum (EdP) появилась в результате усилий Паскаля Герлена — французского химика, получившего образование в Великобритании. Открыв во Франции после завершения учебы собственный аптечный магазин, химик занялся составлением интересных запахов. Созданными им ароматами охотно пользовались Наполеон III и монаршие особы всей Европы.

Но какой бы вид парфюмерной продукции вы не предпочитали, найти его сможете, пройдя по ссылке: https://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/parfjumernye-brendy/duhi-chopard.html.

Состав продукции

В эти ароматические составы в соответствии со стандартами включают:

  • эфирные масла;
  • спирты;
  • очищенную воду.

Два вида парфюмерной продукции отличаются между собой процентным составом душистых веществ. Туалетная вода менее насыщена и в нее входят 5 – 10% душистых экстрактов.

Парфюмерная вода имеет более сильный запах, так как содержание в ней душистых веществ достигает 10 – 20 %. Пользуется эта вода спросом у тех, кто предпочитает концентрированные сильные ароматы.

Когда предпочтительнее использовать

У двух видов этой парфюмерной продукции имеются определенные ограничения с точки зрения времени использования. Например, туалетной водой лучше всего пользоваться в дневное время суток. Ее легки аромат уместен на работе, во время занятий спортом, шопинга, на летних прогулках.

Но если вы собрались приятно провести вечер, то стоит использовать более концентрированные, насыщенные запахи, присущие парфюмерной воде. Ведь она отличается от туалетной именно своим насыщенным ароматом, подчеркивая красивую прическу и макияж, а также делая образ более изысканным.

Стойкость запаха

Отличаются эти виды парфюмерной продукции и по стойкости своего запаха. Парфюмерная вода является более устойчивой за счет повышенной концентрации ароматических веществ. Причем стойкость совершенно не зависит от количества использованной продукции. Но в случае перебора на длительное время гарантируется резкий, неприятный запах.

Написати коментар


*