Решая проблему отопления дома, обычно рассматривают котлы газовые или твердосплавные, стараясь определить какой из них лучше.

И хотя потребителя в основном останавливают свой выбор на газовых котлах, применение твердотопливных котлов позволяет обеспечить комфортность и экономичность системы отопления.

Но не стоит забывать, что цены на газ не держатся на постоянном уровне, а потому и твердотопливное отопление, например такое, как гефест котлы, становится экономически выгодным.

Особенности твердотопливных котлов

Они почти не отличаются от обыкновенной печки, оставаясь при этом безопасными, экономичными и эффективными. В качестве топлива используются сухие дрова и уголь, при этом не требуется электричество, газ или жидкое топливо.

Тем не менее, у твердотопливных котлов имеются отличия, не совсем привычные потребителям. Это обязательно следует учитывать, выбирая котел. Только в этом случае удастся организовать автономное отопление не только создающее в доме уют, но также обеспечит горячей водой.

Тем более, что такой вид отопления окажется неподвластным внешнеполитическим или экономическим обстоятельствам. Поэтому котлы на твердом топливе весьма востребованы на рынке. Это легко объяснить доступностью топлива для отопления, а также несложностью эксплуатации.

Параметры котлов

Выбирая котел необходимо учитывать характеристики помещения, не забывая качество топливных элементов. Учитывают следующие критерии:

  1. Тип горючего, так как котел работает на дровах, разных видах угля, производственных отходах.
  2. Уровень автоматизации, которая изначально заложена в каждый современный котел.
  3. Объем камеры сгорания прибора. Он влияет на производительность процесса, определяющую комфорт в помещении.
  4. Безопасность котла, которую обеспечивают системы сигнализации и автоматического отключения.
  5. Энергопотребление. Основная масса котлов автономны и не требуют электропитания, хотя отдельным моделям электроэнергия необходима.
  6. Стоимость систем отопления, причем дешевые образцы по своим характеристикам порой недостаточно эффективны при обогреве.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*