Предназначение гусеничных снегоуборщиков — убирать территорию. Машина свободно перемещается прямо по льду, великолепно справляется с расчисткой дорого по склонам. Гусеницы, в отличие от колес, при движении намного лучше сцепляются с поверхностью.

Потому и используют их для работы в сложных условиях, когда требуется справиться с высокими сугробами. Такую технику используют жители в частных домах и коттеджных поселках, широко применяется она и коммунальными службами.

Более полную информацию о таких снегоочистителях можно найти на сайте https://cheaptool.ru/category/track-snow-blowers/.

Как работает снегоуборщик

В гусеничном снегоуборщике в отличие от других аналогичных механизмов встроена система, позволяющая изменять центр тяжести. Кроме того они снабжены широкими профилированными гусеницами, что делает модели на гусеничном ходу более устойчивыми в процессе работы.

В случае, когда снегоочиститель проваливается гусеницей в сугроб, автоматически его центр тяжести смещается в другую сторону. Это хитрое приспособление позволяет машине без проблем передвигаться по снежной целине.

А улучшенная устойчивость дает возможность убирать снег на крутых склонах, а наличие жесткой блокировки гусениц позволяет ему очищать крутые спуски и подъемы.

Современные гусеничные снегоуборочные машины способны убрать не только недавно выпавший снег, но и великолепно справляются с глубокими слежавшимися сугробами, выполняя послойно уборку снега.

Отличие гусеничных снегоочистителей от колесных

Большая часть заводских гусеничных снегоочистителей имеет усовершенствованную систему привода, позволяющую перераспределить мощность двигателя между ходовой частью и шнеком. К сожалению, в самоделках такая возможность в приводе не предусмотрена да и встречаются они чрезвычайно редко, в отличие от колесных снегоочистителей.

Основной период работы снегоуборочной техники — это зима, а потому, чтобы облегчить запуск мотора, большинство гусеничных снегоочистителей снабжено автоматическим декомпрессионным клапаном. Кроме того, с целью стабилизации работы двигателя в период серьезных морозов специально предусматривается разогрев рубашки мотора и увеличение размера масляных каналов, что обеспечивает механизму лучшую смазку.

Выбрав снегоуборщик на гусеничном ходу, его владелец на длительное время будет избавлен от рутинной и монотонной работы по чистке снега при помощи обычной лопаты.

Написати коментар


*