Большинство представительниц прекрасного пола мечтают о привлекательной внешности, делая для этого все, что от них зависит. Начиная с косметики и заканчивая одеждой и обувью. Чтобы подчеркнуть плюсы и затушевать минусы даже поступают на курсы косметологов, чтобы наносить макияж на профессиональном уровне.

Кроме правильной работы с собственной внешностью, освоившие профессию смогут устроиться на работу по профилю, так как косметологи сегодня востребованы и популярны. Возможность обучаться на курсах предоставляется любой желающей женщине. А узнать подробнее о них вы сможете на сайте www.sweetlifebeauty.com.ua.

Что такое косметология?

Косметология — наука, использующая те или иные методы или процедуры, направленные на коррекцию внешности (кожу лица и шею). Дополнительно она также занимается косметологическим исправлением недостатков тела, в том числе и коррекцией фигуры, а потому каждая женщина сможет оценить это.

Обучение на курсах косметологии включает в себя следующие процедуры:

  • массаж лица;
  • пилинг (отшелушивание верхнего слоя кожи) и чистку;
  • методику эпиляции;
  • оздоровление организма;
  • виды косметологии тела (в том числе и коррекцию фигуры) и т.д.

Фактически косметология помогает исправить недостатки внешности, создавшиеся в процессе возникновения возрастных изменений и полученных травм.

В косметологии можно выделить два направления: хирургическое и терапевтическое. Хирургическое исправляет недостатки при помощи хирургического воздействия, а терапевтическое — использует для достижения цели косметические средства в виде лосьонов, кремов и тоников.

Хирургическое вмешательство применяют тогда, когда при помощи косметических средств не удается добиться нужных результатов.

Чему учат на курсах

Сначала обучающимся на курсах косметологии дают теоретические основы данной профессии. К ним относятся гигиена и правила дезинфекции, необходимые при защите от бактерий и инфекций.

При переходе на практический этап обучения осваивают приемы косметического массажа. Его главное назначение состоит в том, чтобы применяя те или иные типы воздействия, укреплять кожу, делая ее более эластичной, одновременно улучшив общее состояние организма.

Не менее важна еще одна составляющая процесса обучения — овладение техникой перманентного макияжа. Она включает:

  • коррекцию форм бровей и ресниц;
  • окрашивание их с применением косметических препаратов.

Это позволяет подобрать модный стиль и вариант, идеально подходящий к форме лица.

Написати коментар


*