Большинство родителей знают, насколько сложно найти для детишек качественную и приемлемую по цене одежду. Ведь иногда даже вещи, купленные за весьма приличные деньги, не отличаются высоким качеством.  

Решение такой проблемы найти несложно, достаточно обратиться в компанию, занимающуюся пошивом дизайнерских детских вещей. Найти ее можно, обратившись к вебпорталу lamantina.com. Компания специализируется на пошиве модных детских вещей на базе дизайнерских разработок.

Что мы знаем о детской моде?

Возникла она в давние времена, и само понятие модной детской одежды было известно еще в Древнем Египте, тесно взаимодействуя с модой для взрослых. Теплый климат Египта позволял детям ходить вообще без одежды практически до юношеского периода.

Наряды они начинали носить тогда, когда подрастали. А вот древние римляне считали иначе и стремились облачить своих детей в модную одежду. В возрасте до 5 лет это были простые туники, старшие детишки носили драпированные тоги. Принято считать, что смена детского варианта одежды на более взрослый является признаком инициации.

Судить о детской моде во времена Средних веков сложно, так как до наших дней почти не дошло никаких свидетельств об этом. А на картинах того времени детей обычно изображали в одежде, являвшейся миниатюрной копией взрослых нарядов.

Направления развития детской одежды

Об изменении в направлениях детской одежды можно судить только по картинам, созданным начиная с XVIII века. Свое внимание детской моде уделил известный французский просветитель Жан-Жак Руссо, описавший подробно, во что одевались дети того времени. Он даже выступил с критикой моды, предписывавшей носить корсеты детям.

После критики Руссо в обществе возникло понимание того факта, что детишек не стоит рассматривать как маленькие копии взрослых людей. Это привело к тому, что у мальчиков взамен неудобной офицерской формы появились гражданские пиджаки, а девочки перестали одевать корсеты и кринолины.

В детской моде, благодаря стараниям Жан-Жака Руссо, произошла настоящая революция. Предложения французского просветителя были с энтузиазмом восприняты многими людьми, ставшими его ярыми последователями.

После публикации его статей взрослым пришлось обратить свое внимание взор на детскую одежду. А ученым обратить взор на феномен ребенка. По мнению Зигмунда Фрейда, детство является важным этапом развития человека. От условий, в которых оно протекает, зависит его дальнейшая жизнь. Тогда как модная детская одежда служит только лишь средством для общения с внешним миром.

Написати коментар


*