Многие любители фотографировать предпочитают самостоятельно распечатывать сделанные фотографии, украшая ими свои жилища. Еще больше заинтересованы в хорошей фотобумаге профессионалы, так как качественных изображений без нее не получится.

Чтобы убедиться в этом, просто попробуйте распечатать фотографию на простой бумаге для принтеров. Качественной цветопередачи у вас не получится. Потому и предпочитают профессионалы и любители приобретать хорошую фотобумагу в хорошо известных магазинах, например, таких как ПайперШоп.

Что такое фотобумага

Фотобумагой называют материал, состоящий из нескольких слоев, имеющих бумажно-целюлозную основу. Поскольку для печати текстов используют различные способы, то и бумагу в зависимости от вида устройства для печати подразделяют на несколько типов:

  • для распечатки на струйных принтерах;
  • для распечаток на лазерных устройствах.

Причем с точки зрения профессионалов, наилучших результатов при создании изображения позволяют добиться именно струйные принтера.

Бумага, предназначенная для фотопечати на таких принтерах, имеет слои, препятствующие растеканию чернила и защищающие изображение от возникновения повреждений (к примеру, таких как смазывание и проч.). материал такой фотобумаги допускает использование водных и пигментных чернил в разных типах печати, например, термо- и пьезоструйной.

Дли получения изображения на лазерных устройствах используются менее затратные бумажные расходники. Связано это с тем, что слои требуются для этого потоньше, да и требования к ним предъявляют не столь высокие.

Характеристики бумаги

Покупая фотобумагу обратите внимание на следующие характеристики:

  • величину плотности;
  • размер фотобумаги;
  • вид покрытия.

В зависимости от этих факторов значительно колеблется стоимость фотобумаги.

С точки зрения размера можно выделить порезанную под конкретный формат фотобумагу. Это могут быть широко известные форматы: 10х15 см или же 21х29,7 см. Также широко используется фотобумага, выпускаемая в рулонах и предназначенная для печати широкоформатных фотографий.

К бюджетной ценовой категории относится бумага  классического формата 10х15 см, расфасованная в пачки, имеющие 500 листов.

Плотность фотобумаги не менее важна, так как чем более плотную фотобумагу вы приобретете, тем большее количество чернил она сможет принять, не испортив материал. А это способствует получению более яркого изображения.

Но здесь следует заранее озаботиться вопросом, какую максимально возможную плотность фотобумаги можно применять на конкретном принтере. Не все принтеры способны работать с фотобумагой, имеющей высокую плотность.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*