Американская компания EOS Data Analytics была основана Максом Поляковым в 2015 году. Основным направлением деятельности компании является обработка данным больших геоинформационных систем. Инструмент LandViewer, разработанный компанией позволяет свободно просматривать, а также, при необходимости позволяет загружать огромные объемы спутниковых снимков поверхности земли.

21 февраля 2018 года Макс Поляков основатель компании EOS Data Analytics анонсировал новую уникальную облачную платформу EOS Engine. Платформа позволяет превратить сырые, не обработанные данные геоинформационных систем в релевантные данные для бизнеса, науки и неправительственных организаций. Презентация платформы прошла в Менло Парк штат Калифорния, где расположена штаб-квартира EOS Data Analytics.

По словам Макса Полякова, EOS Engine это результат работы 160 ученых и инженеров, а также партнеров по бизнесу, что позволило создать конечный продукт, который может быть применен к широкому кругу задач. Сейчас ежедневный объем данных которые поступают из таких источников как спутники, беспилотники, радиолокаторы просто невозможно представить. При правильном анализе таких данных, возможно получить выводы о изменении земной поверхности, которые являются жизненно важными для бизнеса.

По мнению Макса Полякова, такой анализ может предоставлять данные мониторинга роста аграрных культур, данные о производстве нефти и газа в реальном времени. Клиенты используют Workbench, удобный для пользователя интерфейс, позволяющий легко настроить сценарий применения – прецеденты. После того как прецедент настрое и сохранен, так что, когда появляются новые данные о снимках, обновленные анализы генерируются «на лету». Макс Поляков объявил, что одним из основных достоинств Workbench является снижение потребности в программистах и ученых-разработчиках данных для разработки нового программного кода, обеспечивающего новые варианты использования.

Сила EOS Engine основывается на большой и растущей базе знаний, основанной на реальных примерах применения, связанных с исследованиями в 22 различных областях промышленности. В дополнение к EOS Workbench, компания EOS ранее разработала LandViewer, продукт, который демонстрирует применение аналитики «на лету» для различных типов датчиков, обеспечивая введение в быстро развивающийся наблюдения Земли. Бизнес-модель EOS предлагает услугу подписки на EOS Workbench и бесплатный доступ к EOS LandViewer.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*