Не так давно человечество мечтало о том, что на Марсе в ближайшем будущем расцветут яблони. Мечта красивая, но насколько вероятно ее воплощение в жизнь? Ведь согласно гипотезе Джона Бранденбурга, ученого из США, цивилизация на Марсе была уничтожена ядерной войной.

С мнением Бранденбурга согласны далеко не все, но представленные им данные подтверждают, что Марс потрясла крупномасштабная ядерная катастрофа. И подобное предположение только лишний раз заставляет задуматься о судьбе Земли, если на планете продолжится нагнетание военной истерии, а политические проблемы будут решаться путем применения оружия.

По словам Джона Бранденбурга, доктора наук из штата Висконсин, ядерный взрыв на Марсе спровоцировала гонка вооружений. По его теории, созданной еще в 2011 г. преобладание на Марсе красного цвета свидетельствует о произошедшем на планете термоядерном взрыве.

Ученый считает, что на поверхности планеты расположен тонкий слой радиоактивных веществ с преобладанием урана, тория и радиоактивного калия. По его мнению, в результате произошедшего ядерного взрыва мусор распространился по планете, а древние марсиане просто оказались жертвами геноцида.

В своей статье он поднимает вопрос о том, что такие цивилизации, как земная или марсианская, имеют в окружающем нас космосе врагов в виде инопланетян или искусственных интеллектов. Эти враги способны уничтожить планету в качестве назидания другим мирам.

Бранденбург предположил, что на Марсе находилась развитая цивилизация, напоминающая земную, нечто вроде варианта Древнего Египта. По мнению ученого, его теорию подтверждает “высокая концентрация” в марсианской атмосфере ксенона-129. Верность выводов Бранденбурга также доказывают обнаруженные на поверхности планеты уран и торий. Их наличие установил Mars Odyssey — космический аппарат НАСА.

Чтобы поддержать собственную теорию, Бранденбург воспользовался результатами исследований, проводимых на двух участках Красной планеты. Ученый предположил, что один ядерный взрыв прогремел в Сидонии Менса, а от другого, меньшего, пострадала цивилизация в местности под названием Galaxias Chaos.

При этом американский ученый полностью отрицает возможность «естественной» версии ядерной реакции. В результате изучения им распространения урана и тория на марсианской поверхности, Бранденбург решил, что это соответствует возникновению взрывов в двух точках. В то же время руководство научной программы НАСА заинтересовалось идеями Бранденбург. Только для ее проверки на Марсе потребуются серьезные расходы.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*