Трудно найти человека, равнодушного к пиву. Одним этот напиток нравится, другим нет. Но практически все знают, что существует несколько разновидностей пива, отличающихся не только вкусовыми качествами, но и цветом.
В зависимости от внешнего вида и цвета напитка различают несколько сортов пива. Пиво может быть:
- белым;
- черным;
- желтым
- красным.
Темным пивом называют слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из обжаренного солода на воде, дрожжах и хмеле. Вам нравится темное пиво и вы хотите получить его с доставкой на дом? Заходите на сайт: https://morepiva.ua/belayatserkov/pivo/vkusnoe-pivo/temnoe/ и ваше желаннее исполнится.
Название пиву было дано на основании его характерного цвета, напрямую связанного с количеством использованного солода. Чем его больше, тем темнее выходит пиво. Стоит отметить, что пиво используют не только как напиток.
Применение в кулинарии
Широко применяют его в кулинарии при приготовлении пивных супов, насыщающих голод и утоляющих жажду. Пиво применяют при выпечке хлеба и при приготовлении блинов. Добавляют этот напиток и в кляр при приготовлении рыбы.
Польза пива
Медики считают, что темное пиво содержит массу полезных ингредиентов. Пенный напиток прекрасно борется:
- с «излишним» холестерином;
- противостоит недугам сердечно-сосудистой системы;
- вступает в борьбу со злокачественными новообразованиями по сравнению со своим светлым «собратом».
С помощью слегка нагретого темного пива излечивают ангины и грипп.