Не так давно из всех разновидностей обуви для спорта наибольшей популярностью пользовались кеды. Причина была проста — ничего другого найти было невозможно. Зато сейчас стараются подобрать обувь для спорта в зависимости от вида покрытия, на котором происходят встречи, тренировки или соревнования. 

Для любителей игры в футбол в спортивном зале разработали специальную спортивную обувь — футзалки. Это вариант спортивных кроссовок, идеально фиксирующий ступню в процессе игры. У футзалок мягкий верх и хорошая подошва.

Приобрести обувь для футзала в наши дни несложно, даже если это joma top flex. Купить спортивную обувь этого бренда предпочитают многие, так как она позволяет чувствовать себя комфортно во время занятий спортом и игр.

Как подобрать обувь для зала?

С одной стороны к ней требования несколько проще, так как в зале не предвидится осадков, газон как таковой там отсутствует и естественный, и искусственный. И не первый взгляд кажется, что играть в зале можно в чем угодно. Но все немного не так.

Два признака отличают футзальную обувь от той, в которой играют на улице:

  • у нее должен быть легкий верх;
  • на подошве не должно быть шипов, но зато требуется пометка non-marking (не оставляющая следов).

У такой обуви топовые модели стоят недорого, в отличие от бутс со специальными моделями для любителей и «профи». Футзалки для всех категорий игроков выпускают примерно одинаковые. И цена у них вполне демократическая.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*