Большинству из нас приходилось обращаться к помощи стоматологов по разным поводам. При этом разнообразие предоставляемых ими услуг не может не удивлять.
Подробно с этим перечнем можно ознакомиться на портале, а более обобщенный вариант перед вами в этой статье. Основные разновидности услуг предоставляются в виде:

  1. Детской стоматологической помощи. При этом специалист, имеющий сертификат детского стоматолога, работает с детьми и подростками,
    занимаясь лечением основных стоматологических заболеваний, относящихся к разделам терапевтической и
    хирургической стоматологии.
  2. Профилактики стоматологических заболеваний.
    Такой вид услуги занимается в основном гигиеной и профилактикой заболеваний в сфере стоматологии. При этом с помощью врача-гигиениста стоматологической направленности проводится комплексная профессиональная гигиена полости рта и профилактика, предотвращающая развитие кариеса зубов.
  3. Терапевтической стоматологии.
    Под этим направлением имеется в виду стоматологическая помощь населению, направленная на излечение кариеса зубов. Качественное лечение достигается за счет применения современных материалов и оборудования.
  4. Косметической стоматологии.
    Под этим подразумевается возможность устранения косметических дефектов в зубных рядах с реставрацией зубов при соблюдении анатомических и косметических особенностей. А также установка виниров с отбеливанием зубов.
  5. Пародонтологии.
    Отдельный вид стоматологических услуг, занимающийся лечением тканей пародонта. При помощи консервативного и хирургического лечения сохраняются собственные зубы, устраняются отеки и воспаления десен.
  6. Ортодонтической стоматологии.
    Оказанием таких услуг занимаются врачи-ортодонты. В случае неправильного соотношения зубов в зубных рядах ухудшается жевательная эффективность. Вмешательство ортодонта помогает исправлять прикус у больных различных возрастных категорий.
  7. Ортопедической стоматологии.
    Эта разновидность услуг восстанавливает зубной ряд у пациентов. Отсутствующие зубы замещаются полностью или частично. При этом оказываемые услуги включают возможность протезирования на имплантах.
  8. Хирургической стоматологии.
    Стоматолог-хирург оказывает помощь, удаляя зубы, не подлежащие восстановлению по терапевтическим методикам. Выполняя оперативное вмешательство на челюстях, излечивая травматические заболевания
    челюстей и области височно-нижнечелюстного сустава.
  9. Имплантологии в стоматологии. В этом случае зубной ряд восстанавливается с применением имплантов и современных методик.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*