На нашей планете английский язык уже давно обрел статус международного средства общения. Человек, свободно владеющий английским, читает англоязычные книги и смотрит фильмы, не нуждаясь в переводе. Владение языком увеличивает его шансы получить хорошую работу не только дома, но и за рубежом.

Чаще всего для обучения иностранному языку предпочитают курсы, например, такие как langstep. На что же в первую очередь необходимо обращать внимание, выбирая курсы для обучения.

Правильно выбираем курсы

Чтобы ваш выбор оказался правильным, выполните последовательно несколько простых шагов:

1. Определите собственный уровень знания языка. Если вы никогда не учили английский, то ваш уровень знания будет нулевой. Но даже если вы учили английский в школе, а потом вам не приходилось пользоваться им на протяжении многих лет, то ваши знания также несильно отличаются от нуля.
2. Наметьте для себя цель обучения. И ограничьте временной отрезок. К примеру, вам нужно быстро вникнуть в деловой английский, тогда выходом для вас станут краткосрочные курсы. Если же вы собираетесь более серьезно заняться языком, то придется ходить на курсы несколько раз в неделю, причем даже не один год.
3. Определитесь с программами и методиками, доступными в ходе обучения. К примеру, в ходе обучения будет исключено общение на родном языке. Уточните, является ли преподаватель носителем языка (то есть родной ли для него английский язык). Система обучения может быть традиционной, или основанной на новейших приемах запоминания и восприятия. В последнем случае стоит обратить внимание на профессионализм преподавателя. Так как модная методика станет эффективной только в руках профессионала, но никак не дилетанта.
4. Узнайте на курсах, предоставляют ли они какой-либо документ по завершению обучения. Лучше всего, конечно, если по окончании учебы вы получите сертификат, подтверждающий уровень знания английского. Это поможет вам занять вакансию, для которой обязательно требуется знание иностранного языка. Или же предоставит вам преимущество перед конкурентами при устройстве на престижную работу.

А перед тем, как принять окончательное решение обязательно уточняйте квалификацию преподавателя, проводящего занятия. К его обязательным характеристикам относятся не только наличие опыта работы и профильного образования, но и обладание сертификатами CELTA, IHC, DELTA, CEELT.

Немаловажным фактором также будет количество обучающихся в группе. Как оптимальный вариант обычно рассматривается 4-8 человек.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*