Побеждает в государственных торгах та организация, которая подготовила ценное предложение, полностью удовлетворяющее требования документации конкурса. Кроме того, предлагает выгодные условия.

Начинающие участники государственных закупок либо учатся на своих ошибках, либо наступают на одни и те же грабли и остаются в проигрыше. Мы предлагаем взять на заметку чужие ошибки и не совершать их при участии в гостендерах.

Заявки на гостендеры отклоняют, участников дисквалифицируют. Это происходит по разным причинам. Бюрократы могут зацепиться за самые банальные или неожиданные моменты, поэтому, чтобы выиграть тендер, просто необходимо знать основные ошибки, и не допускать их.

1. Согласие исполнителя без конкретных предложений и условий.

Проблема выглядит так: госзаказчик указывает конкретные технические требования. Вы ознакамливаетесь с предложением, оцениваете свои возможности, и по итогу соглашаетесь со всеми условиями. Затем даете свое согласие без указания ресурсов и материалов, которые будут использоваться. Как правило, именно такие заявки отклоняются в первую очередь.

2. Не учитываете НДС в стоимости контракта.

В заявке на государственные тендеры и в общей стоимости контракта всегда указывайте расценки с учетом всех налогов и сборов.

3. Ошибка в последовательности предоставления документации.

  • очередность предоставленных документов в заявке не соответствует той последовательности, которую указал заказчик;

  • дополнительные документы размещены в середине заявки. В то время, как необходимо приложить документы в конце списка;

  • опись приложенных документов вшита не первым листом.

Документы, которых входят в состав заявки подаются в порядке, указанном в Форме «Опись документов».

4. Поддельная банковская гарантия.

Участвуйте в тендере честно. Банковскую гарантию могут проверить. И произойти это может даже после подписания контракта. Далее вас ждут неприятности в виде разрыва контракта в одностороннем порядке, неустойки, штрафа, и других сопутствующие проблем.

5. Умышленное демпингование

Часто участники госторгов делают нереальную ставку, иногда даже ниже себестоимости товара. Это может быть подставной игрок. Скорее всего такой участник будет отстранен. Неопытные трейдеры пугаются и устанавливают так же низкую цену. Но не стоит вестись на маннипуляцию. Устанавливайте реальную цену, потому как после окончания аукциона заказчик получает полную информацию о товарах участников, и проверяет все документы. Если участник вызывает сомнение, госзаказчик может отклонить заявку и перейти к следующему участнику. Поэтому игрок с самой низкой ценой не всегда выигрывает тендер.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*