Если требуется приобретать летние шины, то делать это лучше всего перед наступлением весны. В это время максимальный выбор различных шин, тогда как летом ассортимент значительно снижается. Причина проста — начинается подготовка уже к следующему, зимнему сезону. А потому не откладывая, заходите на страницу https://asva.ua/catalog/by_size/?season=6. Там вас ожидает широкий ассортимент качественной летней резины.

Использовать летом зимние шины не рекомендуется, так как:

  • резко возрастает опасность аварии при движении транспортного средства;
  • летом на зимней резине длина тормозного пути при резком торможении увеличивается, как минимум в 1,5 раза.

Как выбрать хорошую летнюю резину?

После окончания летних холодов автовладельцам необходимо озаботиться заменой зимней резины на летнюю. Обычно это делают, когда температура начинает превышать +7°С. От летних шин требуется:

  • наличие качественного сцепления с дорожным покрытием;
  • гарантированное торможение автомобиля независимо от погодных условий.

На выбор летних шин оказывают влияние марка автомобиля, его масса, а также то, в каких условиях происходит его эксплуатация. Летние шины отличаются от зимних в основном типом протектора. Именно этот фактор становится определяющим для качественного сцепления с дорожным покрытием и способствует снижению действия внешних факторов, таких как влага, пыль, песок, щебень и т.д.

Какие типы протекторов встречаются

Знать это необходимо, чтобы не ошибиться, выбирая летнюю резину. Встречаются следующие виды протекторов:

  1. Направленные шины (их называют еще V-образными) — благодаря рисунку с поверхности легко удаляется влага, что улучшает качество сцепления. Отличаются повышенным тормозным путем и высокой шумностью.
  2. Асимметричные шины — на поверхности покрышки можно выделить три зоны. Каждая из зон имеет собственный рисунок протектора. Причем внутренняя зона вместе с наружной предназначаются для повышения устойчивости во время маневрирования. А средняя помогает быстрее отводить влагу. Для асимметричных покрышек характерна пониженная шумность во время движения, благодаря частичному отводу шума под машину, чему способствует рисунок протектора.
  3. Ненаправленные шины – отличаются средними характеристиками по всем показателям, среди которых: шум, аквапланирование и экономичность. К основным преимуществам относится доступная цена и универсальность. Поэтому во время установки не приходится раздумывать, какая сторона внешняя, какая внутренняя и как следует направлять шины по отношению к движению машины.
  4. Шины, имеющие внедорожный рисунок, можно также выделить в отдельный вид. У них резкие острые грани, за счет чего возрастает шум в ходе движения.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*