Большинство хозяек стремится обустроить свою кухню, так, чтобы было удобно и готовить, и хранить продукты, и питаться. Конечно, трудно найти универсальные правила для такого обустройства. Тем более, что и вкусы у людей разные. Но невзирая на это, всю необходимую для кухни посуду можно найти на сайте http://iposuda.com.ua.

Какая посуда обязательно должно быть на кухне?

Естественно, речь идет не о том, чтобы предусмотреть наличие посуды на все случаи жизни. Но ведь существует определенный минимум, без которого хозяйка просто не сможет толком ничего приготовить. Каков же он, этот базовый набор кухонных принадлежностей, помогающий в приготовлении блюд и приеме гостей?

Начинаем с кастрюль

Хозяйке обязательно потребуется набор из кастрюль, перекрывающий все возможные потребности. Он состоит из:

  1. Большой пятилитровой кастрюли, в которой можно приготовить бульон, согреть воду, отварить макаронные изделия, приготовить компот и еще много всякого разного.
  2. Трехлитровая кастрюля для приготовления супа и гарниров ко вторым блюдам.
  3. Кастрюлька емкостью 1-1,5 л. Она пригодится для варки яиц, приготовления подливки и соусов.

При выборе кастрюль необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • насколько материал практичен. К таким практичным изделиям принято относить эмалированные и нержавеющие кастрюли;
  • у изделия из нержавеющей стали должно быть толстое дно, а на эмали не допускается наличие сколов и трещин;
  • желательно, чтобы ручки были из одного с кастрюлей материала. Пластиковые ручки быстро обгорают или трескаются;
  • крышки. Здесь на усмотрение хозяйки. Одним нравятся стеклянные, а другим металлические. Но стеклянные легко разбить, да и отмывать их сложнее.

Сковороды

Для полного комфорта при работе на кухне необходимы сковородки нескольких типоразмеров:

  • сковородка глубокая с крышкой, имеющая диаметр 26-28 см. В ней и жарят, и тушат различные блюда;
  • сковородка поменьше, имеющая диаметр 18-20 см. В ней готовят омлеты, жарят яичницу и разогревают готовые блюда;
  • блинная сковородка, в которой жарят оладьи и блины.

В продаже можно встретить сковороды из различных материалов, но к числу наиболее неприхотливых и универсальных относят чаще всего изделия с тефлоновым покрытием. В качестве основного материала может быть использован алюминий, сталь или чугун, а снаружи их чаще всего покрывают эмалью.

Но за качество сковороды и продолжительность ее эксплуатации отвечает внутреннее покрытие. Если оно изготовлено из тефлона, то при использовании такой сковороды требуется минимум масла, да и к подобной поверхности ничего не липнет.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*