Мечтаете приобрести недвижимость на побережье Испании? Замечательное желание, но перед его осуществлением необходимо получить немного полезной информации, чтобы сделать правильный выбор.

Кто может купить недвижимость в Испании?

Приобрести недвижимость в этой гостеприимной и солнечной стране может человек, проживающей в любом государстве. Перед осуществлением сделки нет необходимости стать резидентом, иметь вид на жительство или другие разрешения от местных властей.

Среди покупающих недвижимость в Испании число иностранцев составляет порядка 15%. Чаще всего это могут быть британцы, французы или немцы. А из числа жителей стран, не входящих в Евросоюз, много китайцев и россиян.

Выбор недвижимости, приобретаемой иностранцами, ничем не ограничен. Наоборот, благодаря закону «О золотой визе», каждый, вложивший в испанскую недвижимость сумму, превышающую €500 000, получает возможность оформления вида на жительство для себя и членов семьи.

Недвижимость в Барселоне

Город подойдет всем желающим находиться в курортной атмосфере современного мегаполиса. Чаще всего это могут быть инвесторы, бизнесмены, молодые специалисты, семьи, имеющие детей-студентов. Ориентировочная средняя цена 1 м² составляет сумму порядка €3000.

Барселона находится на средиземноморском побережье северо-востока Пиренейского полуострова. Одна часть городских районов расположена в прибрежных районах, а другая — в глубине суши. Самая арестижная недвижимость в Барселоне находится в районах Старого города (Ciutat Vella) и в кварталах Eixample и Gracia.

Новые проекты застройки встречаются в современных кварталах, находящихся вблизи побережья и во внутренней части города. В столице Каталонии удивительным образом сочетается изобилие средиземноморского тепла, уникальной архитектуры и колоритных испанских традиций.

Побережье Коста-Брава

Находится побережье в северо-восточной части страны вблизи французской границы. Территориально оно относится к автономному сообществу Каталония и считается наиболее колоритным в Испании. В формировании ландшафта Коста-Брава активно участвуют Пиренеи, что придает морским панорамам завораживающий и уникальный облик.

Коста-Брава означает «Дикий» или «Скалистый берег». Но это не мешает многим пляжам побережья иметь престижный статус «Голубой флаг». К числу наиболее популярных на Коста-Брава относится Ллорет де Мар.

Благодаря многочисленным барам, дискотекам, ночным клубам с лазерными шоу, курорт пользуется популярностью у молодежи, проживающей в различных странах. Потому недвижимость в Ллорет де Мар пользуется высоким спросом среди иностранцев.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*