Полноценный крепкий сон влияет на настроение, здоровье и продолжительность жизни. Для этого понадобится оборудовать соответствующее спальное место, в качестве которого совершенно не подходит раскладной диван. На крепость сна кроме свойств мебели также влияют матрасы и подушки.

Выбирая кровать, следует помнить, что от этого будет зависеть ваш сон. Чтобы не было потом разочарований,  определитесь с размером спального места, а также с тем, какие матрасы и подушки вам понадобятся.

Вы решили приобрести для спальни новую кровать? Выберите сначала, где она будет стоять, и определите размеры комнаты. Тогда вам будет проще разобраться с оптимальными габаритами спального места и решить, где именно в комнате будет стоять кровать.

Возможные размеры

Выбирают их в основном, исходя из соображений удобства. Во время сна человек должен чувствовать себя комфортно, даже если он положит ребенка вместе с собой. Какие же бывают кровати по ширине, длине и высоте?

Начинаем с ширины. В зависимости от этого параметра их можно разбить на несколько категорий:

  • полуторной ширины до 140 см;
  • двуспальные – порядка 160 см;
  • кровать королевского размера – 180см;
  • двухметровой ширины тоже бывают, но реже.

Полуторные кровати подходят для тех, кто спит один, в основном это дети и подростки. В случае семейной пары потребуется двуспальный вариант мебели, имеющий минимальную ширину 160 см. При наличии маленького ребенка, которому нравится лежать с родителями, потребуется кровать шириной 180, а лучше 200 см.

Теперь разберемся с оптимальной длиной. Ее определяют, прибавив к росту человека 20 см. Для любителей больших подушек потребуются еще дополнительные 10 см. Тем, кто выше 190 см, придется изготавливать спальное место на заказ.

Возможная высота кровати

Здесь предлагаемых вариантов намного больше, что обусловлено разнообразием производимых стилей. Стандартная высота — 50 см. Ее принято считать наиболее комфортной для человека, хотя окончательный вариант зависит от:

  • возраста;
  • комплекции;
  • желания будущего владельца.

В частности, пожилых людей не устроит низкая высота, мешающая ложиться и вставать. При достаточной высоте внутри располагают ящики, позволяющие хранить постельное белье. Необходимо заметить, что совсем низкий вариант подойдет только к отдельным стилям интерьера.

Для обустройства спальни наиболее важным моментом становится выбор кровати, от правильности которого зависит качество вашего сна.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*