Проблемы с обработкой больших приусадебных участков известны многим владельцам земельных владений. Обрабатывать их без техники тяжело, да и времени на это уходит много.

Кому может потребоваться минитрактор?

Испокон веков для сельхозобработки земли использовали лошадей, причем даже одна лошадиная сила заметно облегчала труд земледельца. Но сейчас на смену послушным лошадкам пришли маневренные и экономичные минитрактора.

Владельцы больших дачных участков давно оценили их возможности, а потому активно стали приобретать механических помощников. Тем более, что рынок предлагает массу различных моделей (например: https://www.gk-tools.com.ua/sadovaja-tehnika/traktori/, и купить трактор вообще не проблема. Хотя именно широкий выбор порой ставит в тупик, так как становится все сложнее грамотно оценить достоинства и недостатки предлагаемых минитракторов.

Облегчить проблему выбора поможет четкое понимание того, для чего вам нужен этот механизм и какой участок земли вы планируете обрабатывать. Для небольших площадей (до 10 соток) будет вполне достаточно мотоблока, так как на маленьком пятачке минитрактору не хватит пространства для маневра.

Критерии выбора

Обычно минитрактора приобретают для обработки участков от 20 соток и выше, если он в основном предназначен для вспашки или создания газона. В зависимости от размеров участка выбирают и мощность двигателя. Для обработки площади менее 1 гектара вполне хватит 16 л.с. Если ваш участок больше, то имеет смысл выбирать из тракторов с мощностью двигателя, превышающей 24 «лошадки».

Следующий критерий — выбор типа двигателя. Многие предпочитают дизельный мотор из-за его неоспоримых преимуществ, выраженных в экономичности, тяговитости, выносливости и надежности.

Но и у бензинового также имеются собственные поклонники, так как его легче запустить холодной зимой, проще обслуживать, и он не так чувствителен к качеству топлива. Хотя при этом бензиновый двигатель более прожорлив, а его выхлопные газы значительно токсичнее.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*