Нас всех уже настолько избаловали навигаторы, что компас может показаться чем-то очень древним и совершенно ненужным. Но путнику, заблудившемуся в лесу, не всегда поможет навигатор определить направление в лесу или в горах, если поблизости нет дороги.

Зато прекрасно поможет компас туристический, помогающий ориентироваться на местности по сторонам света. Работает он на основе взаимодействия постоянного магнита с магнитным полем нашей планеты.

Компас точно покажет туристу нужное направление. Причем делает это независимо от погоды темной ночью и солнечным днем. Потому и стали туристические компасы обязательным атрибутом во время вылазок на природу.

Подобрать для себя такой прибор не составит труда. Тем более, что широкий модельный ряд предоставляет возможность широкого выбора любому покупателю. Все они отличаются между собой по виду, типу и способу применения.

Вариант, предназначенный туристам, выглядит, как округлая полупрозрачная коробка, внутри которой находится вращающаяся магнитная стрелка.

Виды компасов

Перед тем, как приобретать компас, стоит выбрать наиболее подходящий для вас тип. Компасы бывают:

  • магнитными (они получили самое большое распространение из-за простоты конструкции);
  • электронными (их обычно используют профессионалы);
  • жидкостными (с вязкой жидкостью, залитой в герметичную капсулу из пластика, внутри которой размещена вращающаяся стрелка);
  • электромагнитными, работающими от батарейки и использующимися любителями пешего туризма.

Компасы между собой отличаются также корпусами, которые бывают закрытыми, планшетными, для пальца, для запястья (как часы) и напоминающие свисток.

Любителей экзотики привлекут модели с функциями термометра и линейки, больших карабинов и наборов для выживания. Представленные виды продукции не только имеют высокое качество, но к тому же долговечны и надежны.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*