Различные IT-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы порой не представляем себе, как раньше обходились без смартфонов или отправлялись в дорогу без GPS-навигаторов. И если у мобильных телефонов имеется масса различных функций, то GPS-навигаторы решают более узкие задачи.

Их основное назначение — помочь ориентироваться на местности, а потому эти устройства нашли широкое применение в автомобильном, авиационном, морском и спортивном секторах (например, в туризме или велосипедном спорте).

Но для выполнения таких функций требуются надежные устройства, в частности такие, как выпускает компания Garmin, мировой лидер в сфере GPS-навигации.

Вы планируете приобрести качественный и точный навигатор?  Обратите свое внимание на интернет магазин garmin-online, специализирующийся на реализации устройств, выпускаемых этой компанией.

Что по плечу GPS-навигатору?

Несмотря на свою узкую направленность, навигаторы поддерживают немало функций, среди которых:

  1. Возможность установки заданного места назначения с расчетом и построением оптимального маршрута.
  2. Способность запоминать объект или местность по указанию владельца устройства.
  3. Не только запомнить путь к месту назначения, но и при необходимости построить его в обратном направлении. Такая функция окажется незаменимой в сложных погодных условиях, например, при сильных туманах или снегопадах.
  4. Наличие встроенного компаса позволяет вести контроль за работой электроники, что весьма востребовано охотниками и туристами.
  5. Встроенный альтиметр легко определяет высоту над уровнем моря. Для этого отдельные устройства оснащаются барометрическим высотометром для определения высоты на основании показаний атмосферного давления. Но кроме этого, основываясь на данных такого прибора можно спрогнозировать погодные изменения.
  6. Функция голосового сообщения позволяет своевременно оповещать владельца о прохождении основных точек маршрута, не отвлекая его от управления транспортным средством.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*