Тема правильного питания в наши дни заботит многих. Но далеко не всем известно, что правильное питание не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и позволяет улучшить собственное здоровье.

Порой, даже понимая важность питания, многие останавливаются на самом простом: отказе от жирного и ограничении срока приема пищи шестью часами вечера. Но мало кто продвигается дальше — к составлению собственной программы или к знакомству с программами, составленными специалистами.

Если вы попадаете в последнюю категорию, то ознакомиться с профессиональными советами специалистов вы сможете тут. Но кроме советов профессионалов каждому, планирующему питаться правильно, необходим минимум информации о продуктах.

Что содержит наша пища

К примеру, все знают, о полезности фруктов и вреде быстрого питания (фаст-фуда). Но попробуйте перейти на питание одними фруктами, ничего хорошего из этого не получится, так как для пользы дела требуется комбинация различных продуктов между собой.

При правильном питании необходимо грамотно сочетать нужное соотношение между белками, жирами и углеводами. Правильное его соблюдение поможет постепенно перевести ваш организм на здоровый образ жизни.

Взять, к примеру, белки. Для правильного питания необходимо увеличение доли их потребления. Мы имеем дело с двумя видами белков:

  • растительными;
  • животными.

К растительным белкам относятся орехи с фасолью и соей, цельнозерновые крупы, а также овсянка. Животные белки вы найдете в мясе, рыбе, мягком сыре и молоке. Организму также не обойтись без жиров, и не стоит пугаться этого слова. Именно в жирах находятся многие компоненты, необходимые человеческому организму. К правильным жирам относятся оливковое масло с орехами, морской рыбой и авокадо.

Коротко об углеводах

Теперь немного об углеводах. По мнению специалистов их следует разделить на нужные и ненужные. И как ни удивительно, но в нашем привычном питании по большей части находятся продукты с ненужными углеводами.

К ненужным следует отнести: различные сладкие лакомства, макаронные изделия м даже картофель с рисом. И если вы все-таки принимаете такую пищу, то не забудьте после этого дать организму приличную физическую нагрузку. В противном случае ненужные углеводы лягут на бедра лишними килограммами.

Лучше употреблять в пищу больше положительных углеводов. Вы найдете их в овсяной и гречневой кашах, грибах и помидорах, зеленых овощах и свежих фруктах, молочных продуктах и цельнозерновом хлебе с добавкой отрубей, а также в макаронах, на изготовление которых использована мука грубого помола.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*