Человечество знакомо с кальянами более двух тысяч лет, но настоящего пика их популярность достигла только в наши дни. Сейчас приобрести для себя этот прибор для курения может практически любой человек.

Для этого достаточно посетить любой сайт где покупателям предоставлен солидный выбор этих некогда экзотических, а теперь вполне доступных приспособлений для курения.

Причин роста популярности кальянов несколько:

  1. Во вдыхаемом дыме практически отсутствуют смолы. При этом в самих табачных листьях они содержатся, но на выходе после прохода через шахту, воду в колбе, шланг и мундштук их нет.
  2. Сигареты содержат массу различных сопутствующих веществ. Вместе со смолами и никотином в легкие курильщика поступают бензол и краска, фенол и селитра. Кальян же не может «похвастаться» таким богатством вредных веществ. Для курения в нем используется только высококачественный табак и пищевой ароматизатор вместе с пищевым глицерином.
  3. Кальян предоставляет возможность выполнить несколько этапов фильтрации: в металлической трубке (шахте), жидкости в колбе (воде), шланге и мундштуке. Большая часть вредных веществ осаждается в воде. У сигарет же только одна зона очистки — это ее фильтр.
  4. В отличие от сигарет выкурить в день десяток кальянов просто физически не получится.
  5. Никотинная зависимость при курении кальяна ощущается намного слабее, чем от сигарет. Для сравнения: любители кальяна предаются этому занятию обычно 2-3 раза в неделю, тогда как сигареты выкуривают в день от 10 штук и более.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*