Условия «прихода» для должностных лиц соответствующих инспекционных органов сформулированы в соответствии с правовыми нормами, согласно которым налоговый орган имеет право проводить проверки, но должен предоставить субъекту предпринимательской деятельности следующие документы:
- официальное удостоверение должностного лица;
- направление на проверку;
- копии приказа ответственного лица налогового органа о проведении проверки;
- для проведения проверки инспектор должен предоставить налогоплательщику копию приказа, а не выписку из него.
Направление на проверку оформляется в двух экземплярах, один экземпляр доставляется плательщику под расписку.
В направлении на проверку должны быть указаны следующие обязательные данные:
- дата выдачи направления на проверку;
- наименование инспекционного органа;
- цель проверки;
- тип проверки (плановая или внеплановая);
- основания для проверки с обязательной ссылкой на соответствующие нормативные акты.
- дата начала проверки;
- должности, названия и фамилии должностных лиц проверяющего органа;
- подпись должностного лица проверяющего органа.
И учтите, что направление на проверку действительно только при наличии подписи должностного лица соответствующего инспекционного органа.
Если вы считаете, что нет достаточных оснований для проверки или в процессе проверки ваши права как субъекта предпринимательской деятельности нарушаются, пожалуйста, свяжитесь с нашими экспертами. Мы предоставляем юридические и бухгалтерские услуги. Компания открывает ООО в Украине подробнее смотрим тут. Также поможем в трудоустройстве иностранных граждан детальнее. Мы будем работать с вами, чтобы определить необходимую юридическую или бухгалтерскую помощь. На основании полученных данных – рассчитываем стоимость бухгалтерских услуг, которая наиболее подходит, как для сотрудников компании, так и для самих клиентов.
Посредством дальнейшего сотрудничества с каждым клиентом подписывается отдельный договор, и, при необходимости, вы можете увеличивать или уменьшать количество задач, выполняемых в будущем, в соответствии с текущими потребностями. Клиент решает сам, какая услуга ему нужна в данный конкретный момент, что может помочь вам сэкономить значительное количество средств, используя неиспользованные капитальные ресурсы для дальнейшего развития бизнеса..