Все привыкли отдыхать по-разному. Одним подавай солнце, бирюзовое море и золотой песок. Других притягивают к себе горные вершины, покрытые великолепными лесами или альпийскими лугами. Третьим нужны санатории с целебной водой и грязями.

Почему мы любим отдыхать

Есть категория людей, которым для отдыха требуется вообще только чистый воздух и хорошая погода. Но если все это великолепие сопровождается еще минеральной водой, живительными ваннами и лечебными грязями, то отдых становится только лучше. Тем более, что в процессе этих процедур:

• организм освобождается от токсинов и шлаков;
• на длительное время пропадает накопившаяся за год усталость;
• и даже скачущее давление стабилизируется.

Все эти удовольствия предоставит желающим отдохнуть курорт в Карпатах. Выбрать вариант, наиболее подходящий для любителей отдыха можно, исходя из собственных желаний и предпочтений.

Почему стоит отдыхать в горах

отдых в горах

Карпатские горы относятся к числу наиболее красивых и экологически чистых. Ежегодно именно Карпаты выбирают для своего отдыха многие отпускники. Причины просты:

1. В Карпатах чистейший во всей Украине воздух.
2. Красота горных склонов никого не оставляет равнодушным.
3. В горах в местах с целебной минеральной водой и грязями уже давно существует сеть курортов, где можно не только отдохнуть, но и подлечиться.

А если вам требуется физическая нагрузка, то никто не помешает совершить пеший поход в горы, в сопровождении опытного инструктора. На маршруте вас ожидает встреча с неповторимыми водопадами, прозрачными озерами и горными вершинами, от красоты которых захватывает дух.

Желающие приобщиться к культурным ценностям найдут для себя множество мест, где стоит побывать. Ведь территория Карпат изобилует архитектурными и природными памятниками.

Замки и фортификационные сооружения

Мукачевский замок Паланок
Замок Паланок, Мукачево

Огромное впечатление произведет на посетителей. Первое упоминание о нем относится к XI веку, а свой современный облик он приобрел в веке XVII. Замок использовался в разных целях: для проживания княжеской семьи, в нем была тюрьма, казарма для воинов, и даже место жительства механизаторов. Он выдержал массу осад, одна из них длилась целых 3 года.

Еще один старинный замок, относящийся к эпохе средневекового зодчества, это Дворец Шенборна, расположенный в урочище Берегвар. Резиденция, принадлежавшая австрийским графам, имеет 365 окон. В замке насчитывается 52 дымохода и 12 башен. Как видите, числа соответствуют числу дней, недель и месяцев в году.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*