Большинство современных компаний для повышения квалификации работников использует систему выездного обучения. В итоге получают повышение эффективности работы сотрудников и увеличение получаемой прибыли.

Требуется для этого всего лишь организовать для персонала выездные события в виде семинаров и бизнес-тренингов. Почему выездные? Потому что преподаватели часто находятся в других городах и их легче привезти к ученикам, чем обучающихся отправлять в командировки.

Представьте себе, что вам предоставлена возможность выбора места обучения персонала. Это может быть тесная учебная аудитория или комфортная обстановка специально подготовленного помещения. Что вы выберете для проведения курсов?

Преимущества выездного варианта обучения

У такой учебы немало достоинств:

  1. Для занятий можно выбрать наиболее подходящий в конкретном случае вариант. Это может быть кафе или помещение офиса, санаторий или база отдыха. При этом рабочая атмосфера сохраняется, время экономится и не нарушается трудовая дисциплина.

Положительные эмоции, полученные участниками мероприятий, увеличат вероятность лучшего усвоения информации и более усердной работы сотрудников в будущем.

  1. Обучение на обычных курсах обходится дороже, чем выездные события. В этом случае не требуется аренда помещений и специальной техники. А также возможно получение скидки при заказе групповых занятий.
  2. При выездном обучении программа заранее оговаривается. С преподавателем останется только согласовать отдельные моменты по специфике и тематике занятий. В частности, для объяснения сложного материала можно выделить больше времени. При этом программа специально адаптируется преподавателем под интересы заказчика.
  3. Проведение выездных курсов обычно запоминается как яркий, интересный и увлекательный момент. Преподавателям, тесно работающим с группой обучающихся, приходится проявлять максимум таланта и креатива. Они специально готовят и применяют уникальную систему обучения. Практически как на индивидуальных занятиях.
  4. При выездном обучении не требуется подгонять курсы под определенную дату, ожидая, когда сформируется вся группа. К занятиям можно будет приступить сразу после принятия решения и согласования необходимых нюансов.

Как видите, все предельно ясно. Система выездного обучения имеет массу достоинств, в сравнении с прочими вариантами учебы. Использование этого нового стандарта занятий обернется для заказчиков снижением затрат и получением непосредственной пользы от повышения квалификации работников.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*