Стоит представить современные офисные помещения, как перед глазами возникают стеклянные перегородки и двери. На некоторых из них можно увидеть тонировку, чаще всего матовую, снижающую прозрачность. Иногда встречаются логотипы и яркие надписи, привлекающие клиентов.

Прозрачные офисные перегородки чаще всего специально заказывают для модернизации рабочего пространства. Стекла не препятствуют световому потоку, что позволяет более эффективно использовать офисное пространство. Дневной свет попадет даже в самый отдаленный уголок, который прекрасно подойдет для отдельного кабинета.

Где применяется тонировка

Офисные перегородки обычно тонируют, чтобы обеспечить лучшее зонирование пространства. С помощью этого приема рабочие места приобретают уютный вид. А выполнит для вас подобные работы компания Тонировка 24, занимающаяся сервисом в сфере архитектурной тонировки.

Правильно подобранная пленка легко обозначает кабинет руководителя или помещение конференц-зала. Ее используют в больнице и поликлинике, медицинской лаборатории и на торговых площадках. Дизайнеры специально украшают торговые залы тонированными перегородками, что позволяет доносить до покупателей нужную информацию.

Достоинства тонировки

Представьте себе, тонировка не только снижает прозрачность стекла. Используя разные варианты тонировочной пленки можно:

  1. Поменять дизайн офисного помещения, используя разные фактуры и цвета, причем без перестройки стен.
  2. Создать нужный настрой в коллективе, используя правильный подбор цветовой гаммы.
  3. Защитить стекло от повреждения. К примеру, зацепив металлическим элементом мебели тонированное стекло, вы порвете пленку, а дорогое стекло останется целым.
  4. Поменять освещение рабочего пространства. Наклеите зеленую пленку — создадите эффект присутствия на лесной поляне.
  5. Повысить работоспособность сотрудников, используя нужную цветовую гамму при тонировке. Или возбудить голод в посетителях кафе и ресторанов.
  6. Снизить шум в помещениях. Этот эффект достигается за счет использования нескольких слоев тонировочной пленки, поглощающей звуки.
  7. Уменьшить интенсивность воздействия солнечных лучей, уменьшая одновременно уровень ультрафиолетового воздействия.
  8. Превратить стекло в безосколочное, так как тонировочная пленка армирует его поверхность. При механическом повреждении осколки остаются на пленке.

Кроме всего этого грамотное использование пленки позволяет использовать в офисах массу креативных архитектурных решений, положительно влияющих на рабочую атмосферу.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*