Современные смартфоны более чувствительны к ударам и падениям, чем выпускавшиеся 15 лет назад мобильные телефоны. С ними следует обращаться более бережно из-за повышенной хрупкости и сложности устройств.

Но если ваш смартфон внезапно перестал работать, не спешите приобретать новый. В современном сервисном центре, таком как RepHouse, отремонтируют практически любую поломку. Вы найдете его, пройдя по ссылке https://rephouse.com.ua/remont-telefonov/samsung/,

Но до того, как относить свой телефон в ремонт, определите «стоит ли овчинка выделки». Иногда выполнять ремонт экономически невыгодно. Вот только разобраться в вопросе: ремонтировать или покупать новый смартфон непросто.

В каких случаях стоит ремонтировать?

Есть несколько критериев, помогающих определиться в этом вопросе:

  1. Если ваш смартфон находится на гарантии. Даже когда в причине поломки виновен владелец, есть смысл отнести телефон в проверенный сервисный центр. Если ваше новое мобильное устройство не рассыпалось на кусочки, его стоит отремонтировать, а не отправлять на утилизацию. При любом раскладе покупка нового телефона аналогичного уровня обойдется дороже.
  2. Когда требуется заменить всего одну деталь. Даже в случае высокой стоимости замены, покупка аналогичного девайса обойдется дороже. Цена детали и работы по ее замене значительно дешевле, чем приобретение нового гаджета. Узнать, сколько деталей придется заменить, поможет проведение диагностики устройства. После этого вы примете окончательное решение.
  3. Если у вас временно отсутствуют средства для покупки нового смартфона, то без ремонта сломавшегося обойтись не удастся. Можно, конечно, приобрести более дешевый телефон, позволяющий звонить и отправлять СМС-сообщения. Но…

После возможностей навороченного устройства пользоваться простенькой моделью будет куда как менее комфортно.

Есть кое-что еще. Если в работе вашего смартфона возникли проблемы, а причину их появления вы выяснить не можете, обращайтесь в сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно найти и исправить поломку. Работу с современной электроникой лучше доверить профессионалам, чтобы не нанести непоправимый ущерб.

Мастера сервиса бесплатно проведут первичную диагностику, после которой озвучат размер платы за ремонт. В нее включается стоимость деталей и работа мастера. На отремонтированное устройство всегда предоставляют гарантию.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*