Отвертки разного размера и вида обязательно должны быть в хозяйстве любого владельца авто. Выбирать их нужно в надежном интернет-магазине, который занимается поставкой инструмента в страну, продает оптовыми партиями и делает все возможное, чтобы предоставить клиентам широкий выбор нужных хозяйственных мелочей.

Отвертки: огромный выбор в интернет-магазине

Крестообразный шлиц у отвертки появился не так давно, когда налажены были поставки из Китая разных инструментов. Длина стержня отверток варьируется от 80 мм до 200. Форма, размер и материал ручек разные. Каждый выбирает по особенностям своих рук. Ручки инструмента делают из таких материалов:

  • дерево;
  • резина;
  • пластик.

Дерево приятно держать в руке, но деревянная ручка быстро ломается. Резиновая имеет надежный захват, но не каждому нравится, что рука потеет. Пластиковые ручки наиболее привлекательны из-за твердости и удобства. Торец ручки обязательно должен тщательно обрабатываться, чтобы быть гладким, не натирать ладонь при длительной работе.

Раньше любой инструмент делался по ГОСТу. Сейчас промышленность предлагает отвертки из:

  • Китая;
  • Швеции;
  • Германии;
  • Японии, других стран.

Отвертки стоит купить, если их хочется взять в руку. Когда взяли и почувствовали, что инструмент – “продолжение руки”, нужно покупать.

Важно, чтобы стержень этого инструмента был прочным. Мягкий сомнется или свернется, а слишком твердый – сломается при минимальном усилии. Есть способ проверки перед покупкой – пройтись по стержню надфилем с алмазным напылением. Если он не снимает стружку с жала – отвертка хорошая.

Не стоит сразу покупать набор отверток, если не проверили их стержни. Правильней – одну, на пробу. Если подходит – можно приобрести целый набор, будучи уверенным в его качестве.

Практики считают, что набор отверток не всегда хорошо. Он красиво смотрится, все инструменты в одном месте, но там могут оказаться отвертки, которыми вы никогда не воспользуетесь. Стоит выбирать инструмент, который необходим часто. Можно купить несколько одинаковых, если постоянно пользуетесь этим размером.

Пластмасса, из которых выполнена ручка, разная. Импортные ручки на отвертках делаются из литой или порошковой пластической смеси. Порошковые хрупкие, их нельзя ронять. Литые более мягкие, эластичные.

В интернет-магазине огромный ассортимент отверток для ремонта автомобиля отечественных и импортных производителей. Перед покупкой стоит проконсультироваться у экспертов сетевого магазина по телефону, указанному на сайте.

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*