Физика — наука сложная для изучения, потому быстро освоить ее могут далеко не все. Качественные знания потребуются в первую очередь тем, кто собирается связать свою профессию с естественными или точными науками.

В подобных случаях родители, как правило, отправляют свое чадо на дополнительное обучение. И тогда им становится необходим репетитор по физике. Подобный способ индивидуального обучения стал сейчас необычайно популярен.

История репетиторства

Индивидуальное обучение было предпочтительным испокон веков еще задолго до рождества Христова. Можно даже проследить интересную цепочку на примере Древней Греции:

  • репетитором Платона был Сократ,
  • Платон был наставником Аристотеля,
  • Аристотель обучал Александра Македонского.

Древние греки вместе с римлянами высоко оценивали частное обучение. И не зря уже несколько тысячелетий репетиторство относят к числу наиболее эффективных способов обучения.

Что это дает ребенку?

Казалось бы, для чего нужны репетиторы, если грамотный родитель вполне способен сам многому научить ребенка? Ответ прост:

  1. Дети не всегда воспринимают родственников в качестве преподавателей. Не зря ведь известно высказывание: «Нет пророка в своем отечестве».
  2. Репетитор быстрее отреагирует на изменения в образовательной программе и даст ребенку более полные знания о том, что ему понадобится в будущей профессии.
  3. Подобные занятия гарантированно обеспечат вашему чаду индивидуальный подход, столь необходимый при обучении современных школьников.
  4. Репетитор быстрее добьется понимания со стороны ученика. Он выяснит его особенности и с их учетом построит собственную программу занятий.
  5. Приглашение частного педагога — лучшая инвестиция в будущее ребенка. Чем качественнее будут базовые знания, тем больше вероятность получения нужной профессии.
  6. Репетитор освобождает родителей от контроля за обучением, тем самым предоставляя им больше свободного времени.
  7. Качественные знания по физике помогут ребенку в случае дальнейшего обучения, а также в профессиональной и бытовой деятельности.
  8. При индивидуальных занятиях ребенок не сможет отлынивать от учебы и будет вынужден трудиться по полной программе. Ведь каждая минута занятий используется эффективно.

Представьте себе, физика окружает людей везде. Куда не посмотришь — увидишь четкое проявление физических законов. А потому эта интересная наука нужна всем, не только технарям, но и гуманитариям!

Написати коментар

Please enter your comment!
Please enter your name here

*